奇迹电影与义工们携手畅游海上田园

易华中鼎影业集团 台湾电影
深圳残友奇迹电影技术公司(下称奇迹电影公司)是一家特殊的电影特效公司,85%以上的员工都是残疾人。然而大家身残志坚,工作技艺成熟,精湛,其成果广受业界好评,是残疾人就业事业中少有的高技术公司。

6月27日,奇迹电影公司全体员工在社工李鹏方和陈飞龙的组织下,前往海上田园游玩。


此次游玩活动受到了深圳市海上田园旅游发展有限公司、深圳市亦行无障碍服务基金会和深圳市宝安区沙井街道爱心一族协会三家爱心企业的帮助,奇迹电影公司的员工们和爱心企业的义工们共同度过了难忘的一天。



一早乘坐的大巴在刻有“海上田园”四字的标志巨石旁停下,早已等得望眼欲穿的奇迹电影公司的员工们一个个走下大巴,四下打量这个绿林繁茂雕塑林立的大门口。

?

还没等众人下车完毕,等候多时的义工们就围了过来,热情地协助行动不便的奇迹电影公司员工下车、问候合影。他们统一穿黄色衫子,戴黄色小帽,笑容温暖,笑声爽朗,是那天海上田园中一道亮丽的风景线。


海上田园为此次出游活动提供了免费的门票以及出游指导;亦行无障碍基金会则为出行不便的员工们提供了一辆无障碍活动车。


亦行无障碍基金会提供的无障碍活动车

?

一路上,奇迹电影公司的员工们和爱心一族的义工们有说有笑,一同唱起了歌。



海上田园内,美丽景色让人赞叹不已,流连忘返。

?

有水鸟栖息的清澈湖泊。



蓝天白云下的椰林草地。



韵味十足的脸谱画墙。



中午时分,爱心一族的义工们给大家准备了精致可口的餐食,水果还有精美小礼物。


义工们分发餐食


义工们分发荔枝和小礼物

?

下午的活动时间,大家玩得尤为欢快,水上设施尤其吸引众人游玩。


走水上悬索桥


走水上板桥

?

荡绳飞渡是最刺激,大家叫喊声最为欢快的一个节目。荡绳的难度非常大,许多人落水引来阵阵笑声,而每当有一个人飞渡成功,大家的欢呼声也是最为热烈的。


玩荡绳飞渡

?

热闹过后需要安静,这时候,搭乘小船畅游湖泊,吹吹湖风是再好不过的选择。



之后还有荡秋千、湖边散步等诸多项目等着大家一同参加。



欢乐的时间是过得最快的,太阳西下,很快就到了分别的时刻。

?

大家对爱心一族、亦行无障碍基金会和海上田园对此次活动的支持表示感谢,同时,也对义工们一天的陪伴帮助表示了感谢。

?

经过一天开心的玩耍,大家和义工们关系也已经十分亲近,这时分别,双方都恋恋不舍,大家上了车还对义工们挥手,相约下次再见。


    已同步到看一看

    发送中